Живёт старинное село

Мария Кадебская
Как лебеди хранят друг другу верность,
Так мы верны истокам и корням
И в этом есть своя закономерность:
Мы верим только добрым новостям.
Мы верим в радостные встречи,
Мы верим в чудо, Божью благодать.
Спешим туда, в село, где храм Предтечи,
Там  долго можно детство вспоминать.

В пруду, как зеркале времён, три века отражаются,
Живёт старинное село Таз русский называется.
Односельчане-земляки, как лебеди слетаются,
Любовь и светлые мечты здесь снова повстречаются.

Вдали от всех, от автомагистралей,
На перекрестье полевых дорог,
От всех душевных скорбей и печалей
Хранит молитва и родной порог.
Обнимем всех друзей за плечи
Друг другу много хочется сказать.
Храни всегда нас, Иоанн Предтеча,
Мы будем жить, любить и созидать