Секунды мимо мчатся

Улекса фон Лу
Секунды мимо мчатся
так быстротечно,
в мгновении - молчанье,
в затишье вечность.

Как много или мало
в песчинке каждой?
Улыбка или жалость
или однажды

Вдруг вдохновенье сразу
миг одолеет,
строке подбросит стразы,
замрет вдруг время.

Найти удастся Слово,
что многозначно,
оно пропасть готово,
хоть ты заплачешь

С досады ль, изумленья
на стих пришедший,
секунд поток - мгновенье-
стих ветер. Шелест.