Дождик

Зоя Ярчак-Тябут
Здравствуй, дождик, тебя ждали
Лес, речушка, луг цветной.
Душны ночи коротали,
Утро, вечер, день деньской.

Благодарны тебе нивы,
Пташка, зверь и человек.
Дар Господень - переливы.
Озимь в осень ждёт так снег. 

Ты явился во спасенье
С мая одолел их зной.
Путы жажды и мученья
Разорвал живой водой.

Дай же вдоволь им напиться,
Пыль гони же с большака…
Дождик, я хочу молиться,
Драгоценный, за тебя.