Я тебя зажигала мертвого

Анкария Рамбалди
Я тебя зажигала мёртвого,
И вела за собой в мир праздника,
Я с тобой была нежная, твердая,
Я любила тебя, безобразника.

Но пути твои саван месяцем,
Колесо твоё мрак нечаянный,
Серебро твоё не увестисто,
А душа твоя вечно печальная.

От тоски ли гулянья пьяные?
Унесли на погост любовников
Дождались по любви гуляния
И танцуют на зло покойникам.