Россия, край благословенный...

Александръ Макаров
Россия, край благословенный,
Великая моя страна.
Склоняю пред тобой колено,
За то, что родиной дана.

Тебе моей не нужно клятвы,
Едины сердцем и душой,
Такие близкие с Непрядвы,
Мы вместе навсегда с тобой.

Кротка космическая бездна
Пред необъятностью твоей.
Наполнен святостью небесной
Волшебный дождевой елей.

Непокорённая Иудам,
Необъяснимая жрецам,
Сама наполовину чудо,
Распятая напополам.

Врагам вовеки непослушна,
Непобедим меч-кладенец.
Ушли в забвение кликуши,
Пророчившие твой конец.

Скажу и я любому плану,
В котором нужен я иным:
Я русским быть не перестану,
Ни после смерти, ни живым.

23 июня 2023 года