Порою, хочется нам утренней прохлады

Николай Борисенков
Порою, хочется нам утренней прохлады,
Но мы под солнца попадаем зной,
В нас приключений жажда, жажда славы,
Но, вдруг, находим мы покой.
 
Что жизнь? Лишь череда событий.
Одна полоска смениться другой.
Живём порою, будто по наитию,
По воле, но не нашей, а чужой.
 
Мы в череде мирских переживаний
Находим что-то, что-то потеряв.
Но мы живём ни слова не сказав,
И окончанья ждём своим скитаньям.