Дед Егор и марафон!

Игорь Алаев
Собирался  дед  Егор,
Целый год на марафон!
 Делал утром он зарядку
 И пропалывал все грядки!

 На  рыбалку  - до  реки,
 Шёл пешком,хоть не с руки!
 Марафона  день  настал,
 Дед  Егор сказал:"Устал!

 Целый  год  я  собирался,
 Хорошо  хоть жив остался!
 Проводите  БЕЗ   МЕНЯ,
 Притомился  я,  друзья!

 Вот  на  следующий  раз,
 Побегу,  но  не  сейчас!"