Пока зерцала отражают...

Виктор Игнатиков
Когда зерцала отзерцали,
Стезя нелёгкая пошла
И звезды в небе отмерцали,
Твердят: – Завесьте зеркала!
         К чему нелепые движенья?
         Пора болезным на покой!
         ...Но мы-то видим отраженье,
         Нам не махнуть на жизнь рукой.

Она ещё кипит. Тем паче
К чему нам этот перенос?
Не оставляет нас удача,
Фортуна не воротит нос.
         А то, что за плечами годы,
         И звон в окрестностях башки –
         Играет в жилах дух свободы,
         И как-то кущи далеки.

Живём мы в маленьком содоме,
Но видим новые пути,
Ведь жизнь – не мусор в ладном доме,
Её на свалку не снести.
         Пока душа стихи рождает
         И не бракует их Парнас,
         Пока зерцала отражают,
         Косая не дождётся нас!

      Ташкент, 23.06.2023