что

Читать Не Всем
что означают холода в июне,
где по утрам придут невзрачные плюс три.
где спеющую вишню птица клюнет.
когда не хочется ни с кем поговорить.

что означала холодность вначале ?
"гоняла" мысли под причёской ни о чём?
я врал, что я души в тебе не чаял.
потом притворно прятал нос в твоё плечо.

что означала вдруг полуулыбка?
истомой сладкой вверх взметнулись две руки.
потом забилась пойманною рыбкой.
хотел владеть. желаний, в общем, нет других.

что означало: жемчуг, эти бусы,
что оттеняли у загара черноту?
я до сих пор томлюсь той сладкой грустью,
что я узнал тогда у чувства высоту.