Разлуки горькая судьба

Вера Цыкова
      Эхо на стихи Натали Мишариной
      "Первая любовь"
       http://stihi.ru/2023/06/17/5464

К тебе, что бабочка к огню,
Душой и сердцем я стремилась,
Не ведала, зачем люблю,
Воспринимала всё как милость.

Минуло уж немало лет,
Я ничего не позабыла,
Не разгадать лишь твой секрет -
В чём притягательности сила.

Разлука вторглась в нашу жизнь,
Тебя со мной размежевала,
Из дальней дали улыбнись,
Чтоб сильно я не тосковала.

С тобою в разных мы мирах,
Где каждый - со своею болью,
Ты приходи ко мне во снах,
Тебя я вылечу любовью.

Как добрый свет в начале дня
Иль в непогоду озаренье -
Спасеньем будет для тебя
Моё извечное моленье.

Разлука - горькая судьба,
Зачем сердца воспламенились?
Прости мне, Бог, что я слаба,
Свечой единой прослезились...

Стремлюсь опять к тому огню,
К тому счастливому мгновенью,
Весь лёд разлуки растоплю,
Чтоб не предать любовь забвенью.


Фото автора В.Цыковой