Что поделать - пусть летает

Егор Верхотуров
Что поделать - пусть летает,
Словно птица в синеве.
Взгляд её с мечтой витает
В страстной пьяной голове.

Нежность вся ушла в пространство,
Тяжкий путь прошла судьба...
Вера бьёт момент романса,
У забытого столба.

Ветер скрылся весь на взводе,
Мной любовь разделена!
И опять я на свободе,
Буду пить бокал до дна.

Солнце ластится искусстов,
Мой теряя силуэт.
Вьюжный шелест ранним утром,
Взвился прямо на расцвет.

Гулко плачет дождь сегодня,
Он, как будто бы немой.
Поздний вечер лишь щекотно,
Пеплом спрятался с виной.

Шумно мчится дух простора.
Я вернул в душе покой!..
А любовь, как лик укора,
Крутит-вертит шар земной!

Здесь летают птицы в мраке,
Ведь томление везде.
Луч промчался в полушаге
Стиснув небосвод звезде.

Город стукнул серенаду
Мыслей сладостных в крови.
Гордо я вздыхаю жажду,
Прошлых лет моей любви.




                2022г. - 23 июня 2023г.