Мысли о вечном...

Надежда Кочергина
Вновь меня тревожат мысли эти:
В чём же смысл жизни на веку?..
В небо всё смотрю и на рассвете,
Словно их сама к себе влеку...

Ничего дороже Жизни нету,
Но и смерть - естественный процесс,-
Если не насильственный,- и это -
Вовсе не проявленный эксцесс*...

Всё идёт естественностью роста
Силы проявления ума.
Развивать свой ум совсем не просто,
Но, должны! Вот - парадигма!**

Думать, мыслить нужно, чтоб быстрее
Шёл сознания нашего поток,-
Всё для эволюции! - Острее
Будет понимания исток...

Но растёт наш уровень сознания
Не за малый срок, но по-векам...
Говорим:"Прощай" - не "До свидания"
Тем, кто путь окончив, уже "там"...

Смертен человек - Душа бессмертна,-
Жизнь ему даётся вновь и вновь,
Двойственно Сознание, инертно...
Повышает уровень Любовь!

А любовь - есть сложное явление.
Это Чувство,- следует понять,-
И конечно, за одно мгновение
Не понять,.. но Чувство - не унять!

Потому и есть  Жизнь - бесконечность!
Эволюция - развитие всего!
Человеку же дана вся Вечность,
То есть, Век... и уровень его...

*- крайнее проявление чего-нибудь-(Ожёгов))
**-определённый набор концепций мышления...))