Внукам

Яна Любичева
Всем законам добра вопреки,
Управляемы злобой и скукой,
Объявляют войну старики,
А сражаться приходится внукам.

Под истошные крики "Вперёд!",
Мониторя бои неустанно,
Патриотом себя подаёт
Генерал раскладного дивана.

Он в политике "признанный спец",
И с подачи такого дедули
Стал захватчиком хилый юнец,
По приказу шагая под пули.

Ненавистна лихая война!
В бесшабашные головы целясь,
День за днём отбирает она
Жизни - самую главную ценность.

Те, кто честен и не близорук,
Выбирают лишь мирное кредо.
Не пора ли, взрослеющий внук,
Бойкотировать злобного деда?






Фото из Интернета