Поговорим о жизни?

Елена Коваленко Макарцова
Давай поговорим о жизни, друг ?
Вокруг такое ныне происходит …
Не ослабели зрение и слух ?
Кого-то жизнь , ну, а кого-то смерть находит .

Хотя, на самом деле, смерти нет.
Есть переход в другое измерение.
Мне говорят : — Всего лишь твоё мнение…
А Бога нету … — слышу я в ответ.

И как-то спорить больше не хочу .
Доказывать пытаться, чтоб поверил,
Тот, кто считает : — Всё мне по плечу…
Кто Вечного своей «рулеткой мерил».

Включить мозги не каждый захотел .
Им не до этого в мирских своих заботах .
— Нет, Бога … — так напрягся, что вспотел .
И продолжает жизнь в своих «широтах».

 А ныне на войне борьба за жизнь .
Там мало кто заявит : — Нету Бога.
В молитве взор свой направляют ввысь:
— Дай жизни мне Господь ещё немного…

И о «немного» молят день и ночь,
Когда вокруг взрываются снаряды,
Когда не умолкая ревут «грады»…
— О, Боже, не забудь Ты мне помочь…

Давай поговорим с тобой, мой друг ?
Ты на себя надеешься в сей жизни ?
Коль так, то это страшный твой недуг …
Отдавший дьяволу себя по дешевизне.

Елена Коваленко (Макарцова)
20.06.2023 год.