Словно соринка в глазу

Валерий Дручинин
Что-заставило вдруг рассмеяться,
Ты надо мною смеешься взахлеб.
Смех твой недолгий, ты знаешь, расстаться
Приходит пора без повторов и проб.

Носишь с собою разочарованье,
Самодовольство течет через край.
В мой рацион ежедневный питанья
Дегте-медового не добавляй.

В слове твоем поселилась зараза,
Мир поглощать, себя лишь любя.
Чищу я, словно соринку из глаза,
Так избавляюсь я и от тебя.