Такому дню, и облака не лишни

Генриетта Вютерих
Играя златотканой паутиной,
Которой солнце ловит жемчуг рос,
Тянулся ветер лаской голубиной
Потрогать серебро моих волос.

Летели неуёмные ветра,
По следу не остывшему, за нами.
И море расцелует нас в уста
Прохладными солёными губами.

И чей-то след, прерывистым пунктиром,
В потоке света плавится как медь,
К воде сбегая так нетерпеливо,
Что дунет ветер – он начнёт звенеть.

Такому дню, и облака не лишни,
И ветру шалость хочется простить.
Звенят сады бубенчиками вишни,
Взывая к нам, незрелый плод вкусить.

                23 июня 2023 г.