Защита моя

Светлана Пятерикова
Случился на днях в общем канале, где работаю, отзыв одного человека: «Мол видал я таких специалистов аж до истерического смеха». Это высказывание было не в мой адрес, однако звучало довольно некрасиво относительно трудоёмкой работы моих коллег. Обычно я молчу, однако сейчас ответила, что "уважение и терпимость ещё никто не отменял, если ты не хочешь пользоваться  помощью, скажи "нет" и откажись от едких и несправедливых комментариев в сети". 
Легла спать, а утром обнаружила в поддержку моих слов жёсткий ответ злопыхателю от лица главы моего волонтёрского Фонда.  Это было не просто приятно, это было так тепло и сильно, будто грозный лев встал позади зайца и звериным рыком спросил: «Ну, кто здесь против нас!»

Несколько лет назад в своём рассказе о любимом человеке я мечтала стоять за его спиной и чувствовать его тепло и силу. Я понимала, что в тот момент ему нужна была моя защита и доверие. Сейчас я готова, наоборот, довериться ему и каждой клеточкой спины ощущать силу и тепло его груди, его  нежных и мускулистых рук. Я знаю, что эти руки вынесли много испытаний, однако если они смогут обнимать меня одновременно надёжно и нежно, моё спокойствие и сила любви поможет ему почувствовать себя самым сильным, самым мудрым, самым заботливым и самым щедрым мужчиной на этой планете! Ведь что может быть надёжнее этой защиты!? Это чуткая забота и желание уберечь от разочарований, обид, печалей.
Ты стоишь спиной, ты не видишь ничего, можешь только ощущать и безусловно доверять любимому человеку, понимая, что ни нож, ни плевок, ни злое слово не прилетит в твою спину, потому что брони теперь две – моя и его!
Две спины, как надёжный щит!
Две пары зорких глаз смотрят вперёд!
Два чутких сердца бьются на одной волне любви и понимания, доверия и спокойствия, ради будущего, которое они выбрали вместе, ради совместного благополучия, которое им теперь предстоит взращивать и защищать!
Д, именно взращивать и защищать каждый день совместной жизни!
Каждый день ловить моменты счастья вместе, помогать друг другу  проживать эту не лёгкую жизнь, и всё-таки вместе.
Вместе легче, проще, надёжнее!
Да, возможно, придётся уступать, договариваться, спорить, но в этом и весь кайф отношений))
А ещё - смотреть в глаза, в бездонные любящие глаза и расслабляться дома лучше, чем в руках десятков массажистов. Потому что забота и спокойствие  близких людей – это иммунитет от стресса.
Там за порогом – бури, здесь внутри в объятиях тепло и надёжно! 
Вдыхаю эту невероятную силу твоей защиты!
Обнимай меня чаще, и я смогу защитить твою душу от сомнений! (SN5)
22.06.2023 22.23