Иду домой

Аладдин Ягубов
Этот ветер с востока
разливается в зной.
В точке самой высокой
солнца диск надо мной.
Жарит сверху нещадно,
так и хочется выть.
И совсем непонятно,
как здесь выжить и жить.
Я иду с караваном
зарываясь в песок.
Бесконечны барханы,
нескончаем Восток.
Пересохшие губы,
что-то шепчут в бреду.
Бьет бербер старый в бубен,
предвещая беду.
Караванщик усталый
о привалах забудь.
Не нужны мне привалы,
я без них как ни-будь.
Каждый день, он как судный,
жажда пыткою в зной.
До чего же он трудный,
этот путь мой домой.
Двух смертей не бывает,
все мы в Божьих руках.
Между адом и раем,
наша жизнь на весах.
На рога к черту бубен
и бербера туда ж.
Дом привиделся людям,
оказалось... мираж!