от ссср до сегодня

Виктор Котенков
                "ОТ СССР ДО СЕГОДНЯ"


В ЭС ЭС ЭС ЭР люди разные все были.
Кто три плана гнал, другой рулил в такси.
Торгаши трудились в "Продукты" магазине.
Но каждый под подушку складывал рубли.

Были храбрые, за кем велась охота.
Миллионы накопили эти упыри.
В стране идущей к победе Коммунизма,
До "вышки" довели их лишние рубли.

Под прилавками они дефицит держали.
Тырили вагонами чёрную икру.
Вот Соколов-на "Горького" торговец
С Генсеком был знаком-не помогло ему.

Зелёнкой лоб намазали, дали покурить.
И в последний путь отправили-надо хоронить.
В "Елисеевском" другой будет заправлять.
Для блатных людишек ходовой товар держать.

Мечтала вся страна о доходах "левых".
Не проживёшь на то,что выдают.
Иди схалтурь,умеешь-ради Бога.
В руки тебе флаг ну и в добрый путь.

Все  думали тогда, от мала до велика.
Ну вот ещё ,чуть-чуть, и мы на небесах.
Хватит нам  иметь от жизни только "лихо".
Давай поймаем ветер в наши паруса.

В долларах все цены в перестройку были.
Считать умели быстро люди в голове.
Ни дать ни взять, счётные машины.
Вот вам сдача-семнадцать сорок две.

Теперь всё устаканилось,меньше Родина теперь.
Иностранцев счас пускают в засекреченную Тверь.
В магазинах хоть объешься-грудинка,устрицы,балык.
К такому изобилию я не совсем ещё привык.

Проспали мы державу-теперь уж навсегда.
Республики от нас сбежали-свобода им нужна.
Вот Белоруссия была всегда из всех нам ближе.
Никогда не навострит она на Запад лыжи.

Теперь они канючат дать на газ им скидку.
Миллиардов в двести, но это так, навскидку.
Если не получиться разжиться им на "шару".
Будут грязью поливать русскую державу.