12 жил...

Малетин Вадим
12 жил...


Волшебство шаману дают вещи эти;
Острые зубы МЫШИ, в первый год,
И все жизни силы.
 
К рогам и хвост, и жизни силы,
Спокойный, послушный Буйвол, на второй год.
 
Северные деревья спят узором, в снегу,
Красно-полосатый ТИГР выходит на встречу,
Третий год, и все жизни силы.
 
Прыгающий по свету,
Вислоухий ЗАЯЦ, на четвертый год жизни.
 
Грозят небеса, огонь изрыгая в гневе,
ДРАКОН, наделенный силой, на пятом году жизни.
 
В любое время, под солнцем, лежащая на камне,
Бело-крапчатая ЗМЕЯ, на шестом году жизни.
 
Время Лошади на земле кратко;
Чашеобразное копыто, на седьмом году жизни.
 
В лощине от зеленой травы распухшей,
Послушная, добродушная ОВЦА, на восьмом году жизни.
 
Подражающая всему, что видит,
Помогающая, добродетельная ОБЕЗЬЯНА, на девятом году жизни.
 
Кудахчут тяжелые куры,
И кричит рыжий ПЕТУХ над ними, на десятом году жизни.
 
Имущество хранимое чутким слухом,
Лай СОБАКИ, на одиннадцатом году жизни.
 
Скрывающая богатство, в грязи, СВИНЬЯ,
На двенадцатом году жизни...


https://www.youtube.com/watch?v=3HB_y9myl4M