В четыре часа утра

Николай Серёгин
Бать-может
Встаю я рано
Война пришла
Она застала.

Исаакиевский собор
Пять метров стены
Шесть потолок
У нашей веры.

За это воевал
Мой дед,
За святое дело.

Землю,что пахал
Меняя лошадей
Меняя лапти
За Русскую судьбу
И счастье.

За те дубы
У нашего амбара,
Колодец с журавлём
Воды хватало

Двадцать семь миллионов
Жизнь отдали!

      ***