Ты смотришь

Вера Милина
Ты смотришь на другого
и пытаешься понять -
потому что тот, другой,
для тебя загадка...

Но остановись в сужденье сём,
и ты увидишь брата в нём!
Иль, сестру смиренную,
но не врага заклятого.

Себя увидишь!
Свои страдания,
свое непонимание,
Всю боль, что перенес...

И не суди...
Там  - Бог!
И у тебя,
и у него - внутри!

            21.06.23.