Мне бы в город, где чувства не лживы...

Юрий Журавков
Мне бы в город, где чувства не лживы,
И не нужен обратный билет,
Мне б туда, где родители живы
И где мне восемнадцати нет.

Где гитара, друзья и девчонки —
В мир, где жизненных планов не счесть,
Где записаны песни на плёнке,
В том числе и мои тоже есть.

О победах писали газеты,
И был славен трудом город наш.
На прогулках, мотая кассеты,
Мы использовали карандаш.

В центре всех молодёжных тусовок
Надрывается магнитофон —
Тот, в котором при чистке головок
Подходил даже одеколон.

Где луна в тёплой речке качалась,
Накрывая волною звезду,
Где сестра почему-то боялась,
Что мегеру домой приведу.

Где смеётся девчонка игриво —
Та, с которой ходили в кино,
И где пиво похоже на пиво,
Где имеет тот вкус эскимо.

Где сияют улыбки прохожих,
Где обнять я готов целый свет,
Городов было много похожих,
Но билетов туда больше нет.

14.05,2023