***

Лариса Краева
Улыбнись мне, зеркало мое!
Сделай взгляд хоть капельку моложе.
Спрячь морщин паучье забытье.
Пусть сияет бархатная кожа.

Поиграй! Скажи, что я мила...
И пускай чудит шальная фея.
Ведь еще пока не отцвела
Нежная гордячка орхидея.

Я поверю. Точно говорю.
Обманусь. Как от вина растаю.
На свою прощальную зарю
Выйду. Шарф по ветру размотаю.

Прогоню с души своей печаль.
Позабуду все свои тревоги.
На мгновенье белая вуаль
Станет мне попутчицей в дороге.

Приворотный блеск, как жар огня
Полыхнет в глазах моих лукаво.
Вспомню я забытую меня.
Вспыхну так, как в юности бывало.

Сердце захлебнется и замрет.
В предвкушеньи - счастье где-то рядом.
Новый неизведанный полет
Станет мне желанною наградой.

Улыбнись мне, зеркало мое!
Сердцем я еще не постарела.
Спрячь морщин паучье забытье.
Жаль. Я слишком рано поседела.