Эхо войны

Надя Беляева
Земля стонала в сорок третьем,
И хоронила сыновей.
И прятались от взрывов дети,
От пуль, от крови и смертей.

От злости, стискивая зубы,
С гранатой шёл на танк герой.
И в танках гибли душегубы,
В стране далёкой и чужой.

И будет помнить вся Россия,
Тот страшный и кровавый бой.
Когда  военная стихия
Пылала курскою дугой.

Курган травою разрастётся.    
И станут реки вновь чисты...
И только эхо отзовётся            
Солдатским  стоном с высоты.

И не забудется Россией,
Тот подвиг много-много лет…
Над Курском - солнце в небе синем,
А в душах…  страшной битвы след…