Как Гумилев с Ахматовой

Дмитрий Дробин
Как Гумилев Ахматову, вожу я на свидания
Тебя с другим, чтоб ты счастливая была.
Цыганки вспомнил я недавнее гадание:
Ты, не взглянув, спокойно с ним ушла.
Как много странного бывает у поэтов.
Я для тебя совсем не Гумилев.
Ты хладнокровно меня бросила за это.
Ждешь от другого ты теперь цветов.
Я напишу стихи на маленькой салфетке.
От огорчения я вытру ею нос.
Ее как чайку унесет случайным ветром,
Тем, что любимую мою с собой унес…

22.06.2023 Дмитрий Дробин