***

Василий Ярмак
С тобой мы встретились,
Казалось бы, вчера,
Как будто бы случайно.
Но было всё давным-давно,
И вовсе не случайно.

Как на космическом параде
Смыкаются планет орбиты,
Сошлись когда-то я и ты
В венечносвадебном наряде.

Я ждал тебя с далеких лет
И мнился мне твой силуэт...
Тебя я видел много раз:
В вагоне мимо проносясь;
В попутчицах случайных;
В шумных залах – тихих храмах;
В студенческом кафе –
За чашечкой кофе;
В читальном зале –
За томиком Корнеля.
Знакомился, сходился,
Но вскоре расставался –
Не чувствуя потерь:
Не ту открыл я дверь…
Искал тебя в блондинках
И смоляных брюнетках;
Со стрижками Каприз
И всяких Диких Роз.
С глазами чёрными
И светло-голубыми… 
Я знал тебя давно,
Но не признал ни разу,
Когда студентом праздно,
Гранит наук дробя
И в кошельке пустом скребя,
Влюбляешься порою сразу, –
А ночью рвёшь со сквера розу…
И как бывает в жизни часто,
Не раз пути пересекались
Наши и расходились просто –
То в шумном коридоре,
То в лестничном  заторе.
Но не пришёл тогда тот час,
Что должен был пробить для нас
Судьбы не порицаемый указ.
И вновь я предавался власти
Стихии вольности и страсти.
До времени, до той поры,
Пока листал календари…

Я знал тебя ещё тогда,
Когда на ветхом небосклоне
Горела лишь одна звезда –
И не было парада…

С тобой мы встретились
Казалось бы, вчера,
Как будто бы случайно.
Но было всё давным-давно,
И вовсе не случайно.