Хаги Ваги

Алексей Марсанов
Не найти нужных слов, потому и пишу на бумаге.
А завидев такое, глазами крещу и молчу.
Если собственным детям мы дарим бесят Хаги Ваги,
бесполезно вздыхать и спешить за советом к врачу.

Видно, мало ещё в наших семьях живёт чертовщины.
Все науки о том, чему в церкви учили - не впрок.
Потому истерим, изменяем и пьём без причины.
И в сравненьи с детьми Хаги Ваги наивный щенок.

В евро-всклоченном доме не в тренде улыбки и книжки.
Поспешили забыть то, что память тайком берегла.
Уж никто и ни помнит о стареньком плюшевом мишке.
Что когда-то принёс столько радостных слёз и тепла.

Вот ещё один день, слава богу, добрёл до подушки.
Удалось притвориться, что, будто бы, слеп, глух и нем.
И в кровать уложить дорогие из детства игрушки.
Только бы не приснился ужасный и мерзостный мем.