Дождь скребется, словно кошка

Сергей Савонин
Дождь скребется, словно кошка,
Что живет седьмую жизнь,
Ты стоишь на сквозь промокший,
Видя в луже тень свою.

След мечтаний позабытых,
Разовьет пожаром грусть,
Жаль что дождик колосистый,
Не зальет души порыв.

Утро солнцем стелит дали,
День сменил волнения тьмы,
Жизнь идет и время тает,
Я один и жду зимы.