Сказка о белом барсе 8

Елена Городенцева
Один день безотлучного житья
Рассеял потихоньку напряжённость.
Сегодня дочь старалась всем внушить,
Что помнит каждый миг про осторожность,

Что день вчерашний исключеньем был
И никогда не сможет повториться.
Ей стоило огромного труда
Воспитанницей робкой притвориться.

На самом деле, девушке теперь
Хотелось оказаться вновь на воле
И при свиданье с юношей узнать
О нём самом и о его народе,

О многом, что он ей пообещал.
Общаться со своими было скучно.
Домашние привычные дела
Шли каждый день с душою несозвучно.

Подруги, оседлав добрых коней,
Парней дразня, включались в состязанья:
С земли метали стрелы, на скаку,
Желая справедливого признанья

Невестой редкой. Каждая из дев
В сражениях вела себя умело.
Не мирно жили прежде племена.
Защита слабых было и их дело.

Отец принцессы был великий вождь.
Никто в семье не видел послаблений.
Имела дочь прекрасного коня
И арсенал походных снаряжений…

Однако яркой радости побед,
Кровиночка его не испытала.
Убийство даже малого зверька
Расстраивало, а не восхищало.

Её тянуло почему;то в лес, причём
Пешком… У родственников строгих
Была, похоже, тайна. Им пришлось
Хранить её в течении лет долгих.

Они ведь знали вследствие чего
С красавицей такое приключилось.
При их устоях, главная семья
Начертанной судьбою не гордилась.

Хотя в ночь при рождении дитя,
По звёздам всё шаманом предсказалось.
И девочка, взрослея, с каждым днём,
В понятье их, не к лучшему менялась.