Срезанные крылья

Станислав Мынов
Манила ты своей рукой,
А я боялся сделать шаг.
Ты говорила: я с тобой,
Крылом своим обняв...

Мы вместе к краю подошли,
Смотрел в твои глаза.
Ты говорила мне: лети!
И расплелась коса...

Вот у черты мы роковой,
Из пропасти сквозит,
Ты отпускаешь вдруг меня
И говоришь идти.

Готовности ведь нет во мне,
Я это понимал,
Слепила солнцем страсть меня,
С тобой парить желал...
И серой пеленой порок
Глаза мои застил,
И закружилась голова…
Я б все тебе простил...

Как камень я упал на дно
И больше не вставал,
Ведь были срезаны тобой
Пушистые крыла...

***
По жизни доставалась боль,
Ты с ней всегда жила,
Потом решила,
Что теперь - другие времена!

Без крыльев, на камнях, в кровь-
Твой идеал мужчин,
Но ты не долго будешь с ним,
Поскольку он остыл...

И предавала ты земле
Ненужные тела,
Ты рисовала на стене,
На память, имена.

Скрываешь шрамы ты свои,
Кровавые бинты,
Один из них любил тебя...
Прекрасно знала ты.

Впервые по душе мороз,
В тот день лишь пробежал...
Ну что ж...
       его крыла займут
Почетный пьедестал..