В ожидании июля

Женя Крымов
Старый дом - занавески из тюля,
Круглый стол, на веранде  покой,
И вечернее солнце июля
За рекой погружается в зной.

На столе накрывается ужин,
Дышит свежестью лёгкая тюль,
Вот для этого людям и нужен
Летний вечер в горячий июль.

Разговор до утра будет длиться,
Неспеша, обо всём, для души,
Невозможно от счастья укрыться
В деревенской любимой глуши.

Как же всё здесь устроено просто,
В нашем вечном просторе земном,
Я когда-то здесь мерился ростом,
Прислонившись в проёме дверном.

Обещая, что скоро вернётся,
Дед отсюда ушёл на войну...
Как легко в этом доме живётся,
Как люблю я его тишину.

Скоро солнце июльское встанет,
Освещая наш старенький дом,
Я усну всё на том же диване
Под распахнутым настежь окном.

Май - июнь   2023