Набат

Лидия Аблаева
Колокольный набат, и мне ночью не спится,
Из гранита солдат пост несет на границе.
За погибших ребят я хочу помолиться,
Что записаны в ряд в поминальной странице.

Ты, прошедший живым сквозь войны мясорубку,
Им, ушедшим в бессмертье, спеши поклониться.
Понимая, что мир на Земле нашей хрупкий.
Будь на страже, кошмару не дай повториться.

Тишина взорвалась летним днем на рассвете.
Смерть и ужас, война разметала границы.
И все бродит она по дрожащей планете,
Быть разорванной в клочья планета боится.

Смерть швыряя косу, бьет по городу градом,
Шквал огня и осколков, и плавится разум.
И колонны погибших идут ряд за рядом,         
И несут,не успевших родиться, всех сразу..