Мы помним!

Игорь Бизюк
Мы помним всё, что раньше было:
Всю боль и ужасы войны,
О чём Европа уж забыла,
Не чуя за собой вины...

Все неизвестные могилы
Для нас бесценны и святы,
А для Европы сытой милы
Ультранацистские кресты…

Увы, но зло не безвозвратно –
Злопамятен прощённый враг:
Всё повторяется обратно,
Когда теряет он свой страх.

И нынче по полям Донбасса
Ползут, как будто бы из тьмы,
Дождавшись рокового часа,
Всё те же под броней кресты…

Враг будет вновь в боях повержен
– Такая участь у него!
Наш день Победы неизбежен
Мы выпьем за него вино.

Но чтобы вражий пыл умерить
И он не нёс России зла,
Нельзя врагам заклятым верить
– Их истребляют всех дотла.