Как мы не опрятны

Татьяна Панкина
Как мы не опрятны в отношениях:
Брошены слова, обрывки фраз,
Ранящих других, но самомнение -
Словно занавески, напоказ.

Сор в избе - зачем его выносим?  -
Лучше незаметно бы убрать.
Чистое надеть других мы просим,
Стоит бы свое нам постирать.

Сальные намеки и упрёки,
Грубые слова - как костыли
Слабости духовной. Мы не Боги!...
Души наши, словно мотыли

Падают безжизненно на берег -
Кто-то, как наживку может взять.
Пользы от бравады и истерик
Нет. И только Божья благодать

Может прикоснувшись успокоить,
Тайные завесы приоткрыть:
Грязь в себе увидеть... Может стоит
Чаще на себя смотреть? И ... мыть.

23.06.2023.
(00.14.)