И заскулил дворовый пёс

Ольга Кружечкина
Хочу потрогать капли света,
Поймать слезинки от дождя.
В лучах июньского рассвета
Любить весь мир, тебя любя.
А как любить, когда на небе
Я вижу пятна каждый день
И мысли о беде и хлебе
Тревожат свет, наводят тень.

Уходят капельки сквозь пальцы,
И гаснет свет в утробе зла.
А души чёрные - страдальцы.
Куют основы ремесла
Пороков низменных бесчестья.
Им Книга Истины - сарказм.
Лукавства дьявольский наместник
Для слабых душ разинул пасть.

И солнце гаснет в дымке лета
Под озадаченной волной,
Несущей бедствия приметы
И рвущей нежности покой.
Сегодня струны лета пели,
Трещала птица - певчий дрозд.
А воин вскинулся для цели,
И заскулил дворовый пёс.

22.06.23