Обустраиваем жизнь

Ирина Курманалина
Босой на пороге мальчик,
А мы ремонтируем дачу.
Чтоб не погибнуть от жары,
Чтоб не кусали комары
Есть причины веские
Повесить занавески.
Посадим сад для тени,
Красивые растения!
Плодовые растения
Бонусом для тени!
На ветки сядут зяблики,
А летом будут яблоки!
Починим дырку в крыше,
Какая красота!
Чтоб не шуршали мыши,
Берем с собой кота.
Почистим небо, облака,
Поправим солнце, детки!
А чтобы до него достать,
Подставим табуретку!
На волю легких певчих птиц
Из клетки выпускаем.
Мы обустраиваем жизнь!
И просто убираем!
22.06.2023
Картина А. Силивончик.