***

Мария Бровкина-Косякова
Кто гадал...
кто выгадал...
будем жить – насмотримся.
Кто играл, кто выиграл –
сходу не поймёшь.
Урожай оценивать
глупо раньше осени.
Улыбайся – солнечно
/прячь во взгляде дождь/.
То, что даром дадено –
дорого обходится.
Серебро иудово
опустевших слов
не сменять на золото...
Терпкость одиночества
отличает красное –
с выдержкой – вино
от дешёвки кисленькой
да пьянящей наскоро
/от которой с вечера
кругом голова/
...
К осени залечится
песнями и сказами
выжженная...
выжившая...
вечная
душа.



Сказы сказывает
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2023/06/20/4598