Месяц

Дед Владимир
Лунная дорожка по воде бежит, лунная дорожка на росе дрожит
Приукрасил месяц листья серебром, я из речки месяц зачерпнул ведром.

Принесу тебя я, внучке покажу, как рогатый месяц я в ведре держу.
-Посмотри Варюша, до чего хорош, лучше, чем наш месяц больше не найдёшь.

Видишь, как сияет ярко из ведра, видно все дорожки нашего двора.
От такого счастья дед пустился в пляс, месяц прибыл в гости к Варе в первый раз.

Зацепил штаниной дужку у ведра, вся вода на землю на штанах дыра.
А с водою месяц взял и убежал, но куда конкретно, так и не сказал.

Варечка искала, за ведром в кустах, целый час искала, ну во всех местах.
Глянула на тучу, он на ней сидит, весело сияет и на нас глядит.

Мы сейчас к водичке снова подойдём и весёлый месяц мы в воде найдём.
Почему же месяц нет тебя в кустах? Почему живёшь ты сразу в двух местах?

Дед Владимир, 02.02.2012.