Ковер

Ирина Курманалина
Бабка вынесла во двор
Старый бархатный ковер.
И давай хлопушкой бить,
Цвет от пыли освежить.
Бьет хлопушкой солнце!
Пусть скорей проснется!
Выбивает небо,
Чтобы тучек не было.
Петуха и курочку
Выбивает в шуточку.
Вот как с перьев пыль стряхнет,
Кочет громко запоет!
И деревья отряхнут
Лепестки цветения.
Окна сразу распахнут
Все дома в мгновение.
Выбивать не трудно!
Пусть наступит утро!
22.06.2023
Картина А. Силивончик.