Не спеши ты его хоронить

Александр Павлович Клюсов
Не спеши ты его хоронить.
Не спеши ставить водку под хлебом.
Будем мы за здоровье пить.
Почему, где и как бы он не был.

Дождь: «Молись, чтобы он был живой.
Чтоб был целым, здоровым и в силе.
Чтобы реже встречался с бедой.
В шторме крепок был также, как в штиле»

Он вернется. Я знаю. Поверь.
Он разбудит тебя на рассвете,
Постучав неожиданно в дверь.
Так стучатся к родителям дети.

Ты, проснувшись, не сразу поймешь,
На Яву это или приснилось.
Шепчет меж поцелуями дождь:
«Говорил, что не зря ты молилась!»