Научиться состраданью...

Виктор Щепетков
Научиться состраданью
Можно только через боль.
Этот ключик мирозданью
Дан как отзыв и пароль.

До тех пор, пока осталось
Милосердие в душе, –
Я готов принять усталость
Всех, кто сломлен ей уже.

Я готов делить недуги,
Пряча мороки в горсти, –
Чтоб заботами о друге
Друга верного спасти!

А иначе мало смысла –
Жить пассивно, как бревно...
Лишь тогда душа не скисла, –
Если ей не всё равно!