Сарказм 2

Алексей Куклин
По мотивам "христианских" стихов о Боге , посылающего в жизнь страдания и смерть.


Бог использовал немощных, чтобы прославиться,
Вот Он в нищего духом вдохнул благодать,
Вот Он летчиком сбитым, как будто бы, хвалится,
Ведь в полете никак Божий дар не познать.

Ну, допустим, свершилось, Бог чудно прославился,
И слабый стал сильным, и бедный - богач,
Стал здоровым и мудрым, вдруг людям понравился,
Снова мордой об землю, пострадай и поплачь.

Бог и в немощных тоже может прославиться,
Да, и кроткие духом найдут благодать,
Но, неужто, став лучше, мы Богу не нравимся?
Когда уже можно нам с Богом летать?