Ответит эхо за меня

Дина Мухамедзянова
Ответит эхо за меня,
И оживут седые горы,
Что помнят наши разговоры
И рассыпается, звеня,
По склонам снежное монисто,
В чужой кишлак ведёт тропа.
Пасутся овцы. Воздух чистый,
И зашифровала судьба,
И в ней послание Аллаха,
Среди плывущих облаков.
Мой первый бой. Иду без страха,
А Файзулло - и был таков.
Куда деваться Алишеру ?
"Толян, прикрой!" - "Душманы, брат!"
Один я вышел из Панджшера,
Но место гибели - Герат?*
------
* Операция «Западня» — военная операция Советских войск в афганской провинции Герат 18 — 26 августа 1986 года.