Финал развязки и исход

Галина Молокоедова 7
Как Минитавр мой огненосный Овцебык –
Четыре знака он объял
Дракону бой наверное решил он оказать
Но заперт мудрым Нептуном
Финал в изменчивости Близнецов.
Земному не бывать, зачем тогда
Каноны и решетки все срывать
Зачем так широко - но замыкать
Реальность бытия?!
Работая же с чувствами, играя,
Системой мощной управляя
Накопленный ли крест стяжая -
Ответит кто?! Загадочна луна...
Чуть блещет огненным венцом
Но мрак сковал все и кругом
В бушующем плену гармонии Вертекса
Накопленного дна глубокого колодца
Дракона Голова взметнется
Но ль Добродетелью полна?!
В иное измеренье Бытия?!
Где трансформация.. . .
Покинута земля….

Исход… как труд системы созиданья?!
Реиновации и творчества старанья?!..
Все заключить в творения стихию?!
Стихов войны или любови апогей
Ответит кто ли Гименей?!