Нет - Войне!

Владимир Ларюков
Непредсказуем путь моей страны :
живёт, присматриваясь к СВЕТУ,-
как будто,- в ней и нет ВОЙНЫ,-
однако,- МИРА,- тоже нету...

Врагами,- пушки в нас наведены :
однажды,- я увидел дОма,-
как вздрогнул ветеран войны,-
(услышав в небе рокот грома)...

Закончилась гроза,- (и вот,- опять) :
настало Солнечное Утро!
Хлопочет по-хозяйству мать :
ЖИЗНЬ - НЕЗАТЕЙЛИВА,- НО МУДРА!

Её бы нам,- (и впредь!),-
НЕ СОКРАЩАТЬ!
Чтобы прожить в своей стране,-
скажите, люди :
"НЕТ - ВОЙНЕ!"