Красота

Ирина Курманалина
Мы с подружкою на улицу идем.
Мы из лейки все цветы в саду польем!
Расти-расти листик,
Стебель и цветочек!
Вылезай на белый свет
Из зеленых почек.
А на улице все
Дождик моросил,
Он и нас с подружкой
Как цветы полил.
Расти-расти, ручка!
Вырастай прическа!
Чтобы в ней застряли
Ножницы с расческой!
Чтобы артишоки!
Чтобы ананасы!
Мамы будут в шоке,
Как же мы прекрасны!
Расти-расти ножка
С новыми туфлями!
Расти-расти платье
Прямо с рукавами!
Пусть растут реснички,
На носу веснушки!
пусть растут сережки,
Украшают ушки!
Пусть растет улыбка,
На щеках румянец.
Дождик все по лужам
Свой танцует танец.

Если с неба льет вода,
Вырастает красота!
22.06.2023
Картина А. Силивончик.