Старый дворик

Александр Герасимов 19
Как хорошо, что было это время,
В котором просто всё между людьми.
Укрылось в фотках выцветшее племя,
Но я хочу к нему ещё зайти.
Поймать такси, приехать в старый дворик,
Там сесть в кафе за прибранным столом
И вспоминать, как старый добрый дворник
Метлою машет утром под окном.
Налью себе по лёгкому МАРТИНИ,
Укутаюсь душистым табаком.
Застынет время, словно на картине,
Потом рванёт взметнувшимся крылом.
Сегодня я ещё ничуть не пьяный,
Но на "сухую" душу не понять.
Наш старый дворик самый окаянный,
Как только вспомнишь - сердце не унять.
Здесь поцелуем первым я весну отметил
Под звуки заигравшихся гитар.
Здесь не за что кому-то нос калечил,
А сколько раз? Ни разу не считал.
Здесь шум и гам от выпивших соседей
Неслись по сторонам то тут, то там.
А утром кто-то ездил на мопеде
И всех будил тот резвый тарарам.
На праздник накрывался общий стол.
Все славно пили, пели, веселились,
Мы с пацанами крали самогон,
Потом с девчонками в кустах таились.
Уйду с кафе. Здесь стало как-то душно.
Пройдусь по старым улочкам пешком.
Поверьте, здесь гулять не скучно,
Смешно смотреть, как водку пьют тайком;
Как две соседки осуждают третью,
За то, что мужики к ней, как на мёд;
Как два соседа, выпивши при встречи,
Берутся рассуждать за весь народ.
Внутри звучит и кружится отрада:
-"Ведь тётя Маша все ещё жива!"
Все хорошо! Но возвращаться надо.
Как хорошо, что побыл с вами.