Белоснежка

Ирина Курманалина
Улетает самолет далеко.
Над домами дым кружится легко.
Пар над чайником взлетает дымком.
У окошка чай попью с молоком.

Тает след за самолетом в небе рея.
Я слежу за ним из своего окна.
Дом со мной согрет чугунной батареей.
У окошка я стою совсем одна.

Чай сигналы подает,
- Пей-ка поскорее!
Я тебя без батарей
Быстренько согрею.
Занавеска, вся в цветочек,
Тоже греет днем и ночью.

А цветок на подоконнике
И цветы на нем как гномики!
Мне улыбаются нежно!
Видимо, я Белоснежка!