Самой близкой

Алек Сандр Моисеев
САМОЙ БЛИЗКОЙ

Моей бесценной подруге Людмиле М.

Днём зимним солнца не видать,
Ночами звёзды не сияют,
Хмурые тучи нависают,
А мне с тобою – месяц март!

Грустит поникшая сирень,
И в наготе кусты жасмина,
Сникла черёмуха уныло,
А мне с тобой – апрельский день!

И как бы ветер ни гудел,
И ни роняли слёзы кроны,
Как бы ни каркали вороны -
А мне с тобою – майский день!

*     *     *

Как долги ночи без тебя!
Ах, как тебя мне не хватает!
С тобой же дни так быстро тают,
Как в небе птицы пролетают,
Весну и лето торопя!

С.-Петербург, июнь 2023 г.